Herbicida Dicamba
Información Principal
- Principio Activo
- Dicamba
- Tipo de Maleza
- Latifoliadas (Hoja Ancha)
- Momento de aplicación Cultivo
- Post-Emergencia
- Barbecho
- Momento de Aplicación Malezas
- Post-emergencia
- Forma de Acción
- Sistémico
- Lugar de Aplicación
- Aplicación al Suelo
- Aplicación Foliar
Detalles Técnicos
- Modo de Acción
- Reguladores del crecimiento
- Sitio de acción
- Acción similar al ácido indolacético (auxinas sintéticas)
- Familia Química
- Acido benzoico
- Formulación
- SL (Concentrado soluble)
- Clasificación Toxicológica
- III Poco Peligroso
- Presentación
- Bidón 5 l
- Promociones de Pago
- Descuento con Tarjeta Agro
Descripción
Herbicida selectivo postemergente sistémico para el control de malezas gramíneas anuales y perennes. No controla malezas de hoja ancha ni ciperáceas. Es absorbido rápidamente por el follaje y se trasloca por floema y xilema, acumulándose en las regiones meristemáticas de las hojas, tallos y raíces; provocando una rápida detención del crecimiento de las malezas. En 3-4 días se produce una clorosis de las malezas y la muerte de los tejidos meristemáticos. A continuación se destruyen los tejidos, aparece una coloración rojiza a morada y finalmente ocurre la muerte de las malezas. La acción total demora entre 7-14 días.
Características Principales
- Cultivo / Uso
- Maíz
- Sorgo
- Trigo
- Cebada
- Avena
- Caña de Azúcar
- Lino
- Mijo
- Centeno
- Alpiste
- Pasturas
- Praderas de gramíneas
- Malezas
- Amor seco (Bidens pilosa)
- Rama negra (Conyza bonariensis)
- Bejuco (Ipomoea spp.)
- Afata (Sida rhombifolia)
- Yuyo colorado (Amaranthus spp.)
- Flor de Santa Lucía (Commelina erecta)
- Tupulo (Sicyos polyacanthus)
- Yuyo sapo (Wedelia glauca)
- Cyperus (Cyperus spp.)
- Altamisa (Ambrosia tenuifolia)
- Verbena (Verbena intermedia)
- Tusca (Acacia aroma)
- Chañar (Geoffroea decorticans)
Composición
Dicamba: sal dimetilamina del ácido 2-metoxi-3,6-diclorobenzoico...............................................………… 57,8 g (*)
agua e inertes c.s.p. ………………………...................................................................................................................................……… 100 cm3
(*) Equivalente a 48% p/v (480 g/L.) de ácido dicamba.
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Publicación #0024757400
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