Herbicida Galant® RLPU Haloxifop P metil - Corteva
Información Principal
- Principio Activo
- Haloxyfop
- Tipo de Maleza
- Gramíneas (Hoja Angosta)
- Momento de aplicación Cultivo
- Post-Emergencia
- Momento de Aplicación Malezas
- Post-emergencia
- Forma de Acción
- Sistémico
- Lugar de Aplicación
- Aplicación Foliar
Detalles Técnicos
- Modo de Acción
- Inhibidor de biosíntesis de lípidos
- Sitio de acción
- Inhibidores de la ACCasa
- Familia Química
- Ariloxifenoxipropionatos (FOP´s)
- Formulación
- EC (Concentrado emulsionable)
- Clasificación Toxicológica
- III Poco Peligroso
- Presentación
- Litros
Descripción
Galant® R LPU es un herbicida postemergente de acción sistémica, selectivo para cultivos de soja, girasol, maní, poroto, algodón y cebolla. Controla malezas gramíneas perennes (sorgo de alepo, gramón y pasto puna), y anuales (sorgo de alepo de semilla, pasto cuaresma, capín, cola de zorro, pie de gallina, pasto morado, brachiaria plantaginea). Por su capacidad de penetración y translocación, elimina la competencia de las malezas inmediatamente después de ser aplicado.
Las malezas tratadas con Galant® R LPU detienen su crecimiento y las hojas muestran, a los pocos días de la aplicación, tonalidades violáceas, amarillas y finalmente marrones. En los rizomas, destruye inicialmente las yemas, y luego el tejido se necrosa. La rapidez de la descomposición dependerá de las condiciones ambientales.
Características Principales
- Cultivo / Uso
- Maní
- Algodón
- Girasol
- Soja
- Poroto
- Cebolla
- Malezas
- Pasto cuaresma (Digitaria sanguinalis)
- Sorgo de alepo (Sorghum halepense)
- Cola de zorro (Setaria spp.)
- Pata de ganso (Eleusine indica)
- Gramón (Cynodon dactylon)
- Pasto puna (Stipa brachychaeta)
- Capín (Echinochloa spp.)
- Brachiaria (Brachiaria plantaginea)
- Pasto morado (Leptochloa filiformis)
Composición
Haloxyfop-P-metil: R-(+)-metil 2-(4-((3-cloro-5-(trifluorometil) -2-piridinil)oxi)fenoxi) propanoato .................................. 3,11 g
Emulsionantes y solventes ………………….. c.s.p. ................................................................................................................ 100 cm3
Equivalente acido haloxifop-P: ....................................... 3,0 g/100 cm3
Dosis y Recomendaciones de Uso
Recomendaciones de uso
Cultivos: soja, girasol, maní, poroto, algodón y cebolla.
Malezas Perennes | Dosis (litros/ha) (1) | Estado de Crecimiento de la maleza (2) |
---|---|---|
|
1.50-2.00 |
Aplicar sobre plantas de 20-40 cm de altura, en activo crecimiento, con buena humedad de suelo (generalmente 3-5 semanas de la emergencia del cultivo) |
|
3.00-3.50 |
Aplicar cuando los estolones en activo crecimiento tienen 8 a 15 cm de largo. |
|
3.00-4.00 |
Dosis mínima: en otoño, en pastura recién sembrada con la maleza nacida de 2-4 hojas hasta 1 macollo. Dosis máxima: en otoño, en pastura ya implantada con matas de diferentes tamaños. También después de un pastoreo o corte de la pastura de alfalfa que permite que la aspersión moje las matas de pasto puna. Primavera/Verano: 4 litros. |
Malezas Anuales | Dosis (litros/ha) (1) | Estado de Crecimiento de la maleza (2) |
---|---|---|
|
1.50-2.00 |
Aplicar cuando el Sorgo de Alepo proveniente de semilla tiene 10-15 cm de altura. |
|
1.50-2.00 |
Aplicar cuando las gramíneas anuales tienen 2-4 hojas desarrolladas hasta 1 macollo. |
(1) Las dosis menores se recomiendan cuando las condiciones de humedad del suelo son óptimas y las malezas se encuentran dentro del tamaño recomendado.
(2) La altura de las malezas (cm) está indicada en su estado normal, sin estirar las hojas
Restricciones de uso: Período de carencia: poroto 65 días. Maní, girasol, soja y algodón: no presentan período de carencia por ser su uso posicionado. Cebolla: 60 días Evitar la deriva sobre cultivos susceptibles: maíz, sorgo, arroz, pasturas y caña de azúcar. Tiempo de reingreso al área tratada: reingresar al área tratada una vez que la pulverización haya secado completamente, dejando transcurrir como mínimo 24 horas. El presente producto debe ser comercializado y aplicado dando cumplimiento a las normativas provinciales y municipales correspondientes. En caso que el cultivo o sus subproductos se destinen a la exportación, deberán conocerse el límite máximo de residuos del país de destino y observar el período de carencia que corresponda a ese valor de tolerancia.
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